白菜の使い道がわからない

先日知人からたくさんの白菜を頂きました。もちろん大喜びで頂きましたし、白菜も大好きです。
ただ、こんなにたくさん頂くと使い道がわからなくなります。

でも白菜は葉物じゃないですか。だから冷蔵庫に入れたとしてもあまり長くは持ちませんよね。

なのでどうやって腐らせずに食べきるかということを考えていました。
でも私の少ない人生経験と料理歴から考えて、白菜イコール鍋なんですよね。
なのでとりあえず鍋を作りました。

白菜もだいぶ使うことが出来ましたし、鍋の白菜は何より美味しいですからね。
それから、また鍋ということにもいかないので他の物と炊いてみたり、お味噌汁に入れてみたりと色々していました。

それでもなお残る白菜。どうしたらいいかわからず、見つめている次第であります。